Всё это было странно. Крам, которой хватило смелости прийти сюда в подземелья, одной. Она видно совсем не думала, это скорее гриффиндорская черта, чем хаффлпафская. Барсучий факультет привык держать нейтрал, и никогда на рожон не лез. Видно, в Арианне играла отцовская кровь, тот ведь обучался в Дурмстранге, а это очень сильная школа, в плане воспитания характера. Что сказать о её матери, Нотт мало что знал о ней, вроде бы она была грязнокровкой, это всё, что ему известно. Теодор рассказывал, что во время Турнира "Трёх Волшебников" (в котором было четыре волшебника), прибыли ученики из Дурмстранга, в составе которых был и Крам, который, кстати, в этом турнире и участвовал. Он сел за слизеринский стол, и Кристиан всегда думал, что Виктор разделяет проблему нечистокровных магов. Хотя, любовь творит странные вещи, слизеринец вот например не знал, что сможет полюбить Вуд. Это всё довольно сложно, так что даже и не стоит пытаться разобраться в этих вещах.
Вернувшись к реальности, Нотт закусил губу, размышляя над словами Крам. Она ведь права, нельзя оправдывать своё поведение принадлежностью к тому или иному факультету. Кристиан устало потёр глаза, стараясь сосредоточиться. Может, мы ещё сможем поладить, главное не спугнуть её сейчас. Она ещё может пригодиться.
— В твоих словах есть смысл и рассуждаешь ты здраво. Всегда знал, что стереотипам не стоит верить. Я общался только с двумя хаффлпаффками, и вы полностью удивили меня. — Кристиан натянул улыбку, и сложил руки у себя на груди.
Только бы не спугнуть, по этому тонкому льду нужно идти очень осторожно. Нотт попытался скрыть улыбку, когда Крам снова заговорила. Она расслабилась, это было видно по её манере вести речь, по её позе. Она считает, что увидела Нотта настоящего, что нашла в нём частичку доброты и светлости. Мы видим лишь то, что хотим видеть, Крам.
— Не могу не заметить, что этот разговор был очень продуктивен для нас обоих. Я смог посмотреть на тебя с другой стороны, не как на зашуганную младшекурсницу, а как на человека, который может постоять за себя. — Кристиан улыбнулся одной из своих самых обворожительных улыбок. — Уизли хорошо повлиял на тебя.
Кристиан подошёл поближе к девушке, и позволил себе облакотиться рядом с ней. Он стоял, уперевшись спиной о стену и всё ещё сложив руки на груди. Крам доверчива, это играет мне на пользу. Ей нужно лишь наплести чушь, и она поверит в неё.
— Дети аристократов видят в своих родителях лишь холодность и приверженность традициям. — Вдруг начал Нотт. — Нас с детства обучают не показывать свои чувства и учат нас так, словно мы не их дети, а обычные ученики деревенской школы. — Слизеринец посмотрел на противоположную стену, где ярко горел факел. — Мы изучаем несколько языков, историю древних родов и прочее. Я просто хочу сказать, что слизеринцы отличаются от всех вас. — Парень перевёл взгляд на девушку. — Я не говорю, что мы лучше. Просто, — Нотт запнулся, стараясь подобрать правильное слово, — просто мы немного другие.
Кристиан оттолкнулся от стены, вновь встав напротив Крам. — Мы настолько сильно заняты учёбой и изучением ненужных нам вещей, Крам. Что порой забываем, как это, чувствовать что-то к другим людям. — Нотт отвёл взгляд, стараясь поймать поддержку в холодном полу. — То, что я так обращаюсь с Хейли. Я не говорю, что я не виноват, просто это всё натренированные годами вещи, результат воспитания родителями. Я бы хотел относиться к ней лучше, правда. И временами я начинаю чувствовать к ней такие высокие чувства, что и не описать словами. Нотт взъерошил волосы, которые и без того путались. Видела бы меня сейчас матушка, засомневалась бы, что я слизеринец, да и ещё её сын.
— Я хочу, чтобы это всё осталось между нами. — Кристиан сразу же перешёл на деловой тон, стараясь не вызвать жалость за своё "печальное" детство со стороны девушки. — И если тебе не сложно, я хотел бы попросить тебя об услуге. — Нотт прочистил горло, стараясь преподнести свою просьбу более деликатно. — Мы с Вуд с разных факультетов, так? И я не могу находиться с ней так часто, как хотел бы. И поэтому, я прошу тебя о просьбе. — Слизеринец улыбнулся, на миг замолчав. — Я за неё волнуюсь, это правда, и хочу, чтобы ты хотя бы в общих чертах рассказывала мне, где она, с кем она, что любит. Да и вообще, чтобы я как можно больше узнал о ней. — Кристиан опустил взгляд. — Я понимаю, что это слишком много, но это правда нужно мне, я не хочу её терять. В школе полно лишних ушей, и даже сейчас мы рискуем. Поверь, мне очень стыдно за то, что я опять довёл её до слёз, и что я сегодня поднял на тебя руку. Это непростительная дерзость, но иногда мне сложно сдерживать себя. Я лишь прошу, чтобы ты помогла мне. Пожалуйста, Ри.
Кристиан Нотт не был из тех, кто идеально играл на публику, но, похоже, что всё получилось. Он наверняка знать не мог, хотя конечно же, рассчитывал на полное фиаско со своей стороны. Скорп всегда играл лучше, чем он.