- А почему ты решил, что мне нет дела до того, о чем ты думаешь? – Вопрос на вопрос. Все в том же стиле, все та же наигранная хитрая улыбка и все тоже неподдельное любопытство. По правде признаться, зеленой было дело до мнения приятеля. Она всегда прислушивается к мнению людей, входящих в благородную категорию. К тому же, она всегда слушает старших (не считая маму). Но вот до ее мнения мало кому есть дело. Все же слишком умные и правильные.
Она и ни на секунду не сомневалась в том, что он просто развернется и уйдет. В чем причина такой холодности в нем? Почему почти у всех слизеринцев такое воспитание? Так сложно отойти от правил и просто обнять человека? Здесь же не дома, родители не видят. На самом деле Мэд дома была в корне другой. Тихой, молчаливой, холодной, грозной. Особенно за ужином. Когда все собиралась за одним столом. Она показывала матери всю себя – слизеринку. Показывала ее отцу, чтобы тот видел, что она идет по его стопам. Чтобы он вспомнил, кем был раньше и кем стал сейчас. Расслаблялась она лишь тогда, когда играла с Ником в какую-либо игру, как правило, в прятки. Но и тогда она могла показать себя, когда просто переставала искать брата и шла по своим делам. Он каждый раз орал на нее, а она просто улыбалась ему в лицо, думаю про себя, что он - дурак, раз наступает все время на одни и те же грабли. Ну, а сейчас, показывать все свое нутро было некому. Ты и так учишься на Слизерине, а значит, ты уже являешься слизеринкой. Так почему бы не нацепить на себя новую маску и не забыть о правилах приличия? Ведь ты не на балу и не на светском приеме.
Возможно, стриптиз был перебором, и Флинт должно быть стыдно. Но она так не считала. За что ей стыдиться? Зато что разделась и станцевала? А может Фабиану должно быть стыдно зато, что вынудил? Да, она в какой-то степени перешагнула через себя, через свою гордость, набралась храбрости и так далее. Но для нее это был всего лишь опыт. Так же было известно, что этот человек скоро уйдет из этой школы, и они, скорее всего, больше не встретятся. Просто очередной жизненный этап, который завтра уже будет в прошлом, и о котором девушка будет вспоминать с улыбкой.
Но будет ли вспоминать с той же улыбкой и Фабиан? – Естественно, на немой отказ от обнимашек, девушка медленно опустила руки, надула губки, как маленькая девочка и поплелась за приятелем. Пусть, он не видел ее лица, просто это уже вошло в привычку, строить милого пупсика, дабы лучше воздействовать на окружающих. Но, как видите, это действует не на всех. А потому приходится делать лицо кирпичом и просто идти туда, куда нужно, что и делала Флинт. Быть честной, она еле поспевала за парнем. Конечно, при желании она могла бы его догнать, но разве это нужно? Раз он так торопится и бежит… да, на здоровье. Поэтому Мэдди просто ускорила шаг и шла следом, держа дистанцию, ведь если приблизится ближе, он еще быстрее пойдет. Главное, чтобы не убежал. К тому же, у этого небыстрого темпа было свое преимущество: можно поглазеть. Ведь, ночью эта школа была еще более величественная и прекрасна, чем днем, а главное, царили тишина. В этом был еще один плюс того, что девушка является старостой. Никто не скажет ей ни слова, если заметит ночью, шатающейся по замку. А если и скажут, то она с легкостью придумает какую-нибудь отмазку с словами: «я же староста». Вот и сейчас, в ее больших глазка отражался лунный свет, падающий сквозь окна. Красиво, аж тошно становится. И куда мы идем, что он задумал?
- Забини, ты бы хоть что-то мне поведал! – Никакого ответа, как будто он ее не слышал. Просто продолжал быстро идти. Отлично, буду молчать! И все же, вопросы просто заполонили бедную головку девушки, которая просто шла за приятелем. Она так увлеклась размышлениями, что едва заметила, как они выбрались из замка. Что? Он задумал ночную прогулку? Совсем страх потерял, мне здесь еще год учится все таки
- Фабиан… - Флинт не успела договорить, так как молодой человек остановился и прервал ее. Что? Что он несет, на озеро? Он приглашает меня купаться что ли? – Немой смешок и живое удивление. Кажется, они поменялись ролями..
– Забини, ты белены объелся что ли? – С неким возмущением проговорила девушка, но руку вырывать не стала. Ей это нравилось. Нравилась его затея, его перемена в настроение, улыбка, которая так редко появлялась на его лице. Нравилось то, что он взял ее за руку и повел к озеру. Но она никогда в этом не признается…
– И чему ты будешь меня учить? – Задала совсем не интересующий ее вопрос. Почему ты так вдруг изменился – Вот, что ее интересовало по-настоящему.
Медисон покрепче сжала руку Фаби, опуская глаза в низ. Всю дорогу она шла молча, не поднимая глаз. Она смотрела лишь себе под ноги, чтобы не навернуться и все не испортить. Казалось, она вот-вот и снова покраснеет, потому что напряжение, которое было внутри, сдавливало. Из-за этого нижняя губа оказалась искусана в кровь, в пальцы на костяшках побелели. Так сильно она сжимала его руку. Было странно вот так вот идти с человеком. По сути, Мэд не с кем и не ходит за руку, только лишь предлагает, ведь все в основном отказываются, ну, не считая подруг. Поэтому, это было как-то в ново, что ли…
Когда ребята остановились, девушка этого даже и не заметила, а потому слега врезалась в юношу и извиняюще улыбнулась, отпуская руку. Она наблюдала за ним, за его действиями. А потому, когда он достал палочку, она уже решила, что нужно будет защищаться и усваивать урок, но, не успев потянуться за своей, Фаби протягивал ей бутылку огнивиски.
- Ээ… Что это? – Флинт неуверенно взяла бутылку и осмотрела ее. Удивлению не было конца. И страшно было подумать, что это всего лишь начало.
- Ты можешь перестать меня шокировать? Иначе я до следующего утра не доживу. Как… как тебе это удается? И вообще, а как же наш урок? – Не нужно было видеть лица, чтобы понять, что девушка сконфужена. Мало того, что этот парень видит ее настоящую, так еще и удивляет постоянно. Хотя это была ее привилегия. Она ушла в себя, пытаясь разобраться в действиях Фэба. Ведь раньше его поведение можно было объяснить логикой, а сейчас ее можно было выбросить к чертям.
- Как на счет того чтобы искупаться в озере голышом? Сегодня полнолуние, я где-то читал, что это полезно. – А? – Она выглядела потерянной, а потому и доходило до нее, как до жирафа. Она бы и не поняла ничего, если бы Фабиан не рассмеялся, заставляя девушку улыбнуться.
- Да, может много, что открыться. Может мне повезет, и я обнаружу талант в учебе? – С улыбкой проговорила Мэдди, окидывая слизеринца оценивающим взглядом. – Ну, в любом случае, организм укрепится. Только вода, наверное, очень холодная. – Девушка бросила взгляд на озеро, которое было как зеркало, или теперь как небо. Казалось, если залезть в него, то окажешься среди звезд. Милая улыбка, исчезающая сразу же после того, как зеленая увидела раздевающегося приятеля. Он, что, и в правду собирается искупаться? А где же все манеры… и где его голова вообще?
- И я выбираю действие Флинт. Можешь отомстить мне за стриптиз, как ты наверняка и собиралась. – До этого момента Мэд не решалась сделать глоток из бутылки, а просто держала ее в руках и наблюдала за всем этим спектаклям, ожидая кульминации. Но сейчас, она открыла склянку и сделала просто огромный глоток, от которого даже поперхнулась, морщась. –
- Блять… – Чуть кашлянув, произнесла девушка и перевела взгляд на Забини, который уже скидывал с себя рубашку. О Мерлин, он хочет, чтобы я захлебнулась слюнями?
- Фэб… – Тихо произнесла Медисон, мягко беря приятеля за плечо и поворачивая его к себе лицом. Она сделала шаг вперед и поднялась на цыпочки, аккуратно прикладывая губы к его лбу. Знаете, как делают заботливые мамы, чтобы проверить температуру у ребенка. Отстранившись, слизеринка чуть нахмурилась.
- Лоб не горячий. Я уже подумала, что ты заболел. – Неловкая пауза. Пора было возвращаться из сказки в реальность и становится прежней.
- Но знаешь, не нужно раздеваться, я ведь стриптиза не загадывала. – Усмешка, глоток и глаза, полные безумия. - Я хочу, чтобы ты встал на четвереньки и пробежался вокруг меня гавкая, как собачка. – Еще глоток и Флинт скидывает с себя мантию, стеля ее на траве. Хотя, после того, что они пережили и после того, что еще переживут, они вполне могут стать друзьями. Конечно, это слово очень громкое. Но Мэд бы с радостью назвала этого человека другом.
- Ну? – Она присела на плащ, ибо пока купаться не собиралась. Ее пугал холод, сначала нужно было хорошенько разогреть организм. - Выполнишь или кишка тонка? – Мэд очередной раз поднесла бутылку ко рту, только теперь она сделала не один глоток, а три, от чего горло запылало, а дыхание сперло. Пришло делать глубокий вдох, чтобы прийти в норму. Ведь ей очень нравилась эта идея с алкоголем. Она поможет им расслабиться и делать все, что хочется. Ведь потом будет отмазка. Ведь потом они во всем обвинят спиртной напиток.
Отредактировано Madison Flint (Четверг, 14 июня, 2012г. 23:14:06)