Как порой бывает мало нужно для счастья. Даже смешно. А может, в его рецепте и правда нет ничего особенного? Ведь каждый сам для себя решает, что необходимо десерту его жизни. И пока в списке одних числятся несуразные и даже необычные вещи: от пера из задницы полярной совы, до литра крови совершеннолетней девственницы (и где же сейчас такую найти?) - достать которые, судя по всему, очень тяжело -, Джеймс уже во всю занимается готовкой, терпкий аромат которой давно звенит в воздухе, приятно щекоча нос своей пряностью.
«Мэд, и пускай у меня ещё нет и половины из того, о чём я смею мечтать, но если у меня будешь ты - я никогда не разучусь улыбаться. Ты делаешь меня счастливым, ты - жизненно необходимая часть моего счастья». - вот так, глупо улыбаясь и совершенно не страшась ни одной из тех мыслей, что то и дело мелькали на периферии его подвыпившего сознания, Алекс лежал "валетом" со своей лучшей подругой поперёк кровати. Мэдисон наконец приехала к нему в гости, моментально раскрасив серые каникулярные будни во все оттенки жёлтого, синего и зелёного - в его любимую гамму.
Да, это было долгожданное событие, которое юноша тщательно продумал и к которому основательно подготовился - на меньшее, чем неописуемую радость и детский восторг в её искрящихся голубых глазах, он не рассчитывал. А потому предусмотрено было всё: деньги отложены, а мать с бабушкой предупреждены и на всё согласны. Хотя, Джеймс им уже так прожужжал уши о своей любимой Флинт, что вряд ли бы те могли воспротивиться. Джоанна же и вовсе умудрилась по своим старым связям в Министерстве Магии выпросить своему внуку и его подруге разрешение немного по колдовать над магглами (правда, в меру и только в крайних ситуациях). Так что девушку не просто ждали, её очень ждали.
И потому, валяясь сейчас только в одних узких и полусползших джинсах (ну чем не идеальная пара с Мэд? Они же почти также зеркальны, как и близнецы), парень, полностью удовлетворённый прошедшей вылазкой, довольно причмокивал, учащённо дышал и непринуждённо болтал со своей подругой.
Да, пришла пора делиться впечатлениями. И первая реплика девушки застала его в весьма недвусмысленной позе: поскольку их головы были примерно на одном уровне, а Мэд в добавок ещё и обладала завидной копной ярко-каштановых волос, кудри которых хаотично разметались по кровати, Джеймс уместил одну из её прядок у себя под носом на манер гусарских усов, учтиво вытянув губы вперёд трубочкой - дабы не потерять внезапно появившуюся на лице растительность, после чего незамедлительно ответил ей, перемежая свои реплики со звонким хохотом:
- Ахаха, Мэд, в моей черепной коробке происходит не меньшая вечеринка! - расплываясь в понимающей улыбке во весь рот от уха до уха, соглашался Ал. - Вот сейчас, например, мои мысли, по-моему, решили станцевать ламбаду. И их острые пятки отчётливо стучат где-то в затылке, ахах. - резюмировал парень, попутно переворачиваясь на живот. И на свершение этого простого действа понадобились почти все оставшиеся в отнявшихся руках и ногах силы, при этом результат оказался удачным лишь под зычное кряхтенье на третьей попытке.
- Да, было действительно очень весело, я сам такого не ожидал, признаюсь... Но последний бокал, ах... И ведь было очень весело, особенно когда тебя пытались поцеловать... - и вновь рассмеявшись, Джеймс принялся слегка щекотать Мэд, отвлекая её от увлечённого вырисовывания какой-то замысловатой фигуры на своём животе.
Пьяный гогот и радостный визг стояли в комнате, и если бы не заранее предпринятые его домашними волшебницами меры, вряд ли хоть кому-нибудь из соседей Стюартов в эту ночь удалось уснуть, вряд ли бы всей улице удалось уснуть. Под слишком уж большим впечатлением были подростки. Даже Алекс, несмотря на то что уже не раз совершал подобные прогулки с дворовыми приятелями. Но вот с Флинт, с ней всё было совсем по-другому, абсолютно. Словно иной мир.
В воздухе пахло волшебством, и настоящая магия в эту ночь смогла смешаться с фальшивой, но такой сладкой магией магглов.
«Да, было и правда здорово. Очень.» - прекратил наконец свою атаку Джеймс и, заговорщически блеснув глазами, выразительно посмотрел на Мэд.
Любовь. Любовь и безграничное доверие с обожанием читалось в его взгляде. Нет, так смотрят не родственники и не суженные, а люди ближе, намного ближе, чем кто бы то ни было.
Стюарт уже давно не мог представить свою жизнь без Мэд - это невозможно. Как же глубоко они вросли друг в друга? Или врос только он? Когда, когда это успело произойти? Да и важно ли? Нет, определённо нет. Это случилось, и это прекрасно.
- Соблазнительная паршивка, увела почти всех парней прям из-под носа, я и моргнут не успел! - всё в том же шутливом тоне продолжал парень, дружески толкнув девушку в бок и плюхнувшись рядом с ней.
- А за родителей не переживай, мама даже никого не взорвала, когда я признался ей в своих предпочтениях. Они с бабушкой куда более флегматичны, чем я. Да и ты им очень понравилась, я по глазам видел. Джоанна и вовсе заочно тебя полюбила, услышав одну только фамилию - Ей, похоже, по долгу службы доводилось когда-то с твоими дедушкой и бабушкой работать. И сейчас в её голове мог уже вызреть коварный план, как от тебя получить чистокровных правнуков - она такая, ахах. И наши ориентации её не остановят, поверь. - Устало выдыхая и сдавленно посмеиваясь, пояснил Джеймс, попутно переключаясь на другую, более заманчивую тему. - Уррр, угу! Я хочу побывать в твоём поместье, и Оливии мы ничего рассказывать не будем... - крайне двусмысленно подмигнул парень, удобно подперев голову руками.
Да, вот так лежать и просто болтать обо всём и ни о чём одновременно со своей лучшей подругой -, пожалуй, наивысшее наслаждение. Столько всего хочется сказать, столько спросить, что, кажется, и всей жизни не хватит - удивительно, правда?
И, как это часто бывает с Джеймсом, в особенности с пьяным Джеймсом, вместо того, чтобы потратить их время на нечто более ценное, он начинает нести всякую околесицу, в важности и серьёзности которой на момент озвучивания безгранично уверен, вот прям как сейчас:
- Кстати о детях... как думаешь, мы бы смогли, Мэд? Я думаю, все бы завидовали нашему браку. - очередная глупая мысль и не более того, так ведь? - Мы бы были счастливы, счастливей всех, успешней всех. Мы бы смогли. Ты бы вышла за меня, если бы я предложил? Когда мы окончательно разочаруемся во всех эти козлах и идиотках. 26. Если ничего не изменится к тому времени, Мэдисон, ты согласишься разделить со мной остаток нашего века? - не тихо, нет, а спокойно и уверенно произнёс парень, устремив свой взор куда-то сквозь шкаф, стену, дом, город. Куда-то далеко, очень далеко, прерывая то и дело наступающую тишину вздохами и очередным вопросом:
- Ты согласна, Мэд? - более твёрдо спросил Стюарт, оборачиваясь.
И в голове нехотя повисла безголосая мысль: только ли пустое обещание, или... ?
Отредактировано James Stewart (Среда, 20 июня, 2012г. 22:28:07)