Паника, паника, паника. Нет, это уже что-то из ряда вон выходящее. Оказаться запертой в библиотеке, да ещё и в запретной секции с однокурсником на всю ночь. Крам теряла последние нотки самообладание, что несказанно расстраивало девушку. "И почему я такая правильная, всего боюсь, не нарушаю правила? Эрни, похоже, вообще не парится по этому поводу. А вот я... Ох, что же делать?" Арианна глубоко вздохнула, выдохнула, и опять вздохнула. "Надеюсь, это поможет и я успокоюсь. Всё равно паника ничему не поможет. Да и что в такой ситуации может помочь-то?! Помочь, помочь, я уже и в словах повторяюсь..."
- Оооооох. - Чуть ли не жалобно протянула Крам, опуская взгляд и печально рассматривая пол под ногами. "Ну как, как я могла в это вляпаться?"
- Не сможем? - Резко подняв голову, хаффлпаффка с ужасом в глазах посмотрела на сокурсника. Закусив губу, она обдумала сказанное им и, увы, согласилась. - Да... ты прав, наверно. Запустив ладошку в волосы, волшебница стала перебирать пряди, пытаясь обдумать всё то, что произошло за последние минуты. Арианна не пыталась никого винить, хотя и можно было всё произошедшее свалить на ту книгу, из-за которой она задержалась в библиотеке. Сама виновата. Её звали, часы неоднократно напоминали об отбое, а любопытство всё же одержало верх. "Я могла и не идти за Эрни. Да уж, виновата я сама, теперь придётся, так сказать, отбывать своё личное наказание. Хорошо, хотя бы, что я застряла здесь с Эрни, а не каким-нибудь слизеренцем". От этой мысли Крам даже передёрнулась, стараясь как можно скорее отогнать неприятные ассоциации, связанные со змеиным факультетом. Однокурсник же тем временем благополучно переместился в другой зал, опять оставив Арианну наедине с темнотой и пыльными полками книг. Она любила библиотеку, но не в такое же время. За окном появилась луна, такая далёкая, холодная и загадочная. Сделав шаг вперёд, Ри невольно залюбовалась представившейся картиной. За спиной раздался скрип, девушка вздрогнула и поспешно направилась к Эрни. Хаффлпаффец действовал на неё несколько успокаивающе, да и, кажется, его абсолютно не пугали ночные посиделки.
- Почему-то мне кажется, что те, кто хватятся моего отсутствия, решат, что я застряла в библиотеке. Как они удивятся, когда это окажется правдой. - Впервые за последнее время Ри улыбнулась, а напряжение стало постепенно угасать.
"Хорошо, что он не уткнулся в книжки, а то я бы совсем сошла здесь с ума". Улыбка стала шире, а настоящую ночь Крам стала рассматривать как способ лучше узнать своего однокурсника. Положив ладошки на стол, волшебница оперлась ими о столешницу и мягко потянулась. Сидеть совсем не хотелось, да и юная хаффлпаффка боялась, что её сразу начнёт клонить в сон, а этой ночью данный факт был несколько лишним.
- Мелани. - Ответила Арианна на внезапный вопрос однокурсника. - Мелани Грим. Увы, моя мама не может похвастаться шикарным чистокровным древом, как, например, папа, зато она просто потрясающая. - Нежная улыбка, связанная с воспоминаниями о маме, озарила личико волшебницы. - А бабушка готовит такие пирожки, что просто пальчики оближешь. Уверяю, такого ты точно нигде не ел. - Ри рассмеялась и даже не удержалась от того, что облизнула губы, вспоминая вкус любимых сладостей её бабули. Кинув сумку рядом на пол, Крам стала медленно ходить вокруг стола, опять-таки, чтобы не захотеть спать. Оказавшись за спиной Эрни, а уже через несколько секунды просто рядом с ним, Крам начала задумчиво говорить:
- А знаешь, ведь так странно, мы пять лет учимся вместе, а практически ничего не знаем друг о друге... "Может, это всё и не зря?" - Как ты думаешь, почему шляпа распределила тебя на Хаффлпафф? - Остановившись возле плеча парня, Арианна слегка наклонилась, чтобы заглянуть ему в глаза. Потеряв равновесие, чтобы не упасть, она быстро положила ладошку ему на плечо, ближе к шее, и с облегчением выдохнула, надеясь, что парень не заметил её неловких движений. "Ещё бы я упала и разбила голову. Крам, до чего ты труслива и неуклюжа бываешь". Волшебница пыталась почувствовать обычно льющееся через край спокойствие и наивность, идущие от Эрни, но почему-то не могла его найти. Сослав всё на необычную ситуацию и, возможно небольшой испуг самого парня, Арианна попыталась успокоиться. Мысли убежали в гостиную Хаффлпаффа, пытаясь собрать в единый образ реакцию девочек, когда они не обнаружат её в спальне. "Мне кажется, или завтра кому-то здорово влетит от Вуд. И я даже не знаю, что лучше, суровая Хэйли или Филч". На губах опять заиграла улыбка, которая, врочем, быстро исчезла, стоило только появиться следующей мысли. "А Хью, например, не узнает. И, видимо, это только я часто о нём думаю. Слишком часто". Запирая потайной отсек, Крам возвратилась к реальности и, не замечая, что уже слишком долго так и стоит, опираясь на плечо хаффлпаффца, обратилась к его недавней фразе:
- Так что за игра? - Она окинула взглядом пустынную и немного зловещую библиотеку. В животе что-то екнуло, резко стало не по себе.