Название:
«Friendship is magic.»
Место и время действия:
Один из коридоров Хогвартса, 1 сентября 2019 года.
Участники:
Arianna Krum, Hailey Wood
Описание эпизода:
Первокурсница Арианна отбилась от старосты и курса и осталась в каком-то коридоре. Хейли, выходящая одна из послежних из Большого Зала, как раз проходила мимо и решила помочь первокурснице со своего факультета. Наверняка это знакомство будет одним из самых удачных.
Friendship is magic.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Среда, 28 марта, 2012г. 23:26:20
Поделиться2Четверг, 29 марта, 2012г. 17:11:38
Всё как во сне, в самом лучшем сне! Вы посмотрите на эти свечи, паращие над потолком, эти длинные дубовые столы, море вкусностей, смех и болтовня. Малышка Арианна утонула в этом мире, впечатления и эмоции лились через край и она, право слово, не знала что и думать, как себя вести. Немного напуганная, но такая счастливая. Самая настоящая студентка Хогвартса. Первокурсница! Девочка ещё не успела осознать всё то, что с ней произошло. Только закончился праздничный ужин, и студентам было велено расходиться по спальням. Староста факультета Арианны собирал первокурсников, чтобы показать маршрут до их гостиной. Замешкавшись, Крам встала со скамьи, поправляя складки мантии. Как непривычно! Эта форма, просто мысли о том, что теперь она будет учиться в этом волшебном и загадочном замке. Арианна с самого детсва пыталась представить его, опираясь на рассказы матери и сухие воспоминания отца, который оставался верен своей школе и не испытывал особого восторга при упоминании Хогвартса - был и был. А этот замок, нет, он абсолютно отличается от ранних представлений девочки. Посмотрите, какой он большой, величественный и такой красивый! И именно здесь Арианна Крам сможет стать самой настоящей волшебницей. А как всё начиналось? Ри тщетно пыталась примомнить события сегодняшнего дня, всё просто смешалось в одно огромное красочное пятно. Кажется, мама плакала, когда отправляла дочурку в школу. Страшный момент перехода на платформу девять и три четверти. Огромны поезд, шум и гам. Ри так боялась потеряться. Свободное купе, кто-то подсаживался, ребята болтали, то были тоже немного напуганные и счастливые первокурсники, Арианна не запомнила их имён. Огромный лесничий, гигантское озеро, лодки, Мерлин, как было страшно плыть! И вот он, тот самый Хогвартс - школа Чародейства и Волшебства. Большой зал, столько студентов, профессора, распределение. Так предательски дрожали коленки, и такое было облегчение когда Шляпа, после небольших раздумий, громко выкрикнула "Хафллпафф"! Смущаясь, девочка садилась за стол, за которым было суждено просидеть ещё столько лет. Просто не верится. "И это всё произошло со мной? Неужели? Ох, это правда мне не снится?" Раскрыв от восторга рот, Арианна зачарованно смотрела на потолок, не в состоянии оторвать взгляд. Кто-то ненароком задел плечом девочку, она рассеянно обернулась и поняла, что отстала от группы первокурсников со старостой. "О нет!" - Испугавшись, Ри хотела было догнать их, но поняла, что абсолютно не знает, куда идти, да и лица она старосты не запомнила. Растерянно девчушка дошла до высоких дверей, переступила порог и изумлённо замерла. Коридоры, портреты, лестницы. "Да здесь же проще простого заблудиться! О, куда же мне идти?" Арианна оглядывалась по сторонам, теребя складки мантии.
Отредактировано Arianna Krum (Четверг, 29 марта, 2012г. 17:13:37)
Поделиться3Пятница, 30 марта, 2012г. 15:29:04
Сколько Вуд себя помнила, она всегда тянулась к незнакомым людям, хотела узнать их, завязать теплые и дружеские отношения. Хотя зачастую она стеснялась подходить первой и начинать разговор. Но страхи нужно перебарывать верно? В прошлом году она познакомилась со многими в поезде, такими же первокурсниками как она. Не многие, конечно, попали на один факультет с ней, но это же не должно быть препятствием. Она до сих пор помнила волнение, связанное с первым днем в школе: распределение, ужин за общим столом, отправление в гостиную. Все было так необычно и волшебно. Она бы и сейчас очень хотела вернуться в то время, чтобы испытать эти ощущения еще раз. Поэтому отчасти она даже завидовала тем ребятам, которые этим вечером стояли у табурет с Распределяющей Шляпой, которым еще только предстояло услышать ее выбор.
В этом году все было не так, как в прошлом: путь от станции Хогсмид до самой школы был не
через озеро, а на каретах, которые двигались по волшебству – так казалось многим. Ученики старших курсов первыми заходили в зал и ждали, когда туда войдут и первокурсники. Перед распределением Шляпа пела свою песню. Хейли помнила, что в прошлом году она была совсем другая. Изменилось даже небо, оно отражало погоду, которая была за стенами замка. Все это настолько поразило Вуд, она была восхищена и растеряна от увиденного. Казалось бы, она провела весь прошлый год под небом этого купола, в этом зале, а подмечать какие-то детали начала только сейчас.
Праздничное пиршество было окончено, первокурсники шли за своими старостами, а остальные ученики лениво брели в свои гостиные. Хейли выходила из зала в числе последних: она очень хотела рассказать старшим братьям о своих наблюдениях, касаемых Большого зала. Но те лишь рассмеялись: они-то давно уже учатся в этом замке. Вуд младшую это очень огорчило, и она шла в свою гостиную расстроенная и обиженная. Гостиная была близко, на том же этаже, что и Большой Зал, но Вуд о чем-то задумалась и в какой-то момент не туда повернула. Выбравшись из плена своих мыслей, она увидела перед собой девочку. Она проходила сегодня распределение, точно. И попала на мой факультет. – припоминала Хейли, девочка ей понравилась с первого взгляда, и она была очень рада ее распределению на Хаффлпафф. Еще Вуд припоминала, что девчушку зовут Арианна, но она не была до конца в этом уверена. Подходя ближе к ней, она заметила, что первокурсница нервно теребила край мантии – это говорило о том, что у нее явно что-то произошло, а растерянный вид только это подтверждал. Убрав с лица расстроенное выражение, Хейли улыбнулась ей и, подойдя ближе, начала разговор:
— Ты же на Хаффлпафф попала, верно? Ищешь гостиную? Вуд понимала ее, она и сама чуть не заблудилась в первый же день пребывания в Хогвартсе, понимала это чувство растерянности. И, конечно же, барсучья черта заставляла ее помочь младшекурснице со своего факультета.
Поделиться4Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 18:12:17
Паника, казалось, нарастала, но малышка всё ещё пыталась взять себя в руки. "Надеюсь, я не первая такая. И вообще, как можно не заблудиться в первый день в таком огромном замке? Да и во второй тоже. Я даже не уверенна, что к концу моего обучения здесь запомню все маршруты. Ох, Арианна, так же ты могла упустить старосту?" Оглядываясь по сторонам, Ри хотела найти кого-нибудь дружелюбного на вид из старшекурсников, чтобы спросить, что ей делать дальше. Строгие профессора ещё не внушали девочке доверие. "Надеюсь, они не питаются напуганными первокурсниками. Мама, мама, почему ты не предупреждала меня, что тут может быть так страшно?" У маленькой Крам начинали дрожать коленки, вовсе она не храбрая и бесстрашная, поэтому и отправила её шляпа на жёлтый факультет. "А я люблю жёлтый!"
- ... Ищешь гостиную? - Да, да, это обращались именно к ней. Вздрогнув от неожиданности, девочка повернулась на источник звука, судорожно подбирая слова. Перед ней стояла девочка чуть старше самой Арианны, но выглядела она так спокойно и уверенно в этом огромно замке, значит учится здесь она не первый год. Крам не успела понять, как моментально прониклась симпатией к этой девочке, так любезно решившей ей помочь. Конечно же помочь, в этом не было никаких сомнений.
- Да, дда. - Слегка неуверенно ответила Ри. - Это точно, на ярко жёлтый факультет. - Она широко улыбнулась, пытаясь справиться с волнением. - А ты с какого факультета? - Стоило только заговорить, как страх и все нервы исчезли далеко-далеко. Перестав наконец-то теребить мантию, Арианна осмотрелась по сторонам. Почти все студенты уже вышли из Большого зала и направлялись по своим гостиным. "Интересно, а как выглядит моя гостиная и спальня? О-о-ой, как же интересно и капельку страшно. Вот бы я подружилась с этой девочкой!"
- Меня Арианна зовут. - Она протянула свою крохотную ладошку для рукопожатия, так всегда учил ей папа. - Крам. - Поспешно добавила она свою фамилию. Об этом тоже всегда говорил папа. Зачем нужно было полностью представляться, малышка никогда не понимала, хорошо хоть второе имя не надо было называть. Но, согласитесь, куда удобнее просто говорить, что тебя зовут Ри. А потому, девочка, решила сразу прояснить ситуацию. - Ну или просто Ри. - Ей всегда казалось своё имя слишком мудрённым и взрослым, никак не подходящим маленькой девочке, так что пусть будет просто и коротко - Ри.
Поделиться5Вторник, 1 мая, 2012г. 15:59:11
- А ты с какого факультета? С каждой минутой девочка нравилась Хейли все больше, и она была рада, что та оказалась с ней на одном факультете: приятные люди в своем окружении всегда радуют. Почти все ученики уже разошлись по своим гостиным, а они оставались стоять посреди коридора. Нужно было торопиться, совсем скоро старосты начнут обход, не хотелось в первый же день потерять очки своего факультета.
- Я тоже с жёлтого, так что до гостиной пойдем вместе. И если ты не против, стоит ускориться, чтобы не получить наказание в первый же день. Хейли улыбнулась своей софакультетнице, после того, как она оторвалась от своих сокурсников, было бы намного скучнее идти по коридорам замка к дверям своего факультета, а тут целое новое знакомство, которое обещало быть интересным. Девочки двинулись в сторону, откуда пришла Хейли, и вышли в длинный коридор. Посмотрев во все стороны, Вуд определила, что завернуть им нужно налево, там они выйдут в еще один коридор поменьше, дальше к Большому Залу, а там уж и рукой подать до Хаффлпаффской гостиной, благо она располагается на первом этаже, так бы девочкам пришлось еще дольше гулять по замку. Она сильно была удивлена, как они вообще ушли так далеко от своих барсуков, но что было - то было.
- Меня Арианна зовут. Крам. Об этой фамилии Хейли была много наслышана: о ней ей рассказывали и отец, и мать - оба игрока в квиддич. Если Оливер и не застал Турнир Трех Волшебников, то Алисия на нем присутствовала и была наслышана о Викторе Краме - ловце Болгарской сборной. Она не раз делилась своими впечатлениями о нем, не смотря на несколько ревнивые взгляды Оливера.
- О, так ты дочка Виктора Крама? Отец мне много о нем рассказывал, кажется, они даже знакомы. О да, Вуд часто говорил своей дочке о тех знаменитостях, которых встречал по своей работе. Хейли даже гордилась им, ведь он смог пробиться в мир квиддича, только лишь мечтая об этом в детстве. Он приложил множество усилий, чтобы сейчас быть с «Пэллдмор Юнайтед».
- Я Хейли. Увлекшись своими мыслями, девочка забыла представиться сама. Хейли Вуд. Хейли который раз за сегодняшний вечер улыбнулась. Она была уверена, что подружится со своей новой знакомой, ведь один факультет уже объединял их, и они могли пересекаться в гостиной каждый день.
Поделиться6Вторник, 15 мая, 2012г. 21:54:32
Арианна продолжала и продолжала несколько неловко, но мило улыбаться. Всё вокруг было непривычно, немного страшно, но жутко интересно. И только один человек рядом излучал невероятное спокойствие. И Крам чуть не подпрыгнула от радости, когда узнала, что её новая знакомая с её факультета. "Мой факультет. Ой, мамочки, даже не верится. Теперь я тоже студентка Хогвартса! Скорее бы написать маме, что я попала на Хаффлпафф".
- Ой, как здорово, что ты тоже с Хаффлпаффа. Я уже думала, что не найду одна дорогу. Надо же было так мне оторваться от группы и чуть не потеряться. - Затараторила Ри. Девочка внушала ей доверие и спокойствие, а потому, Крам не стесняясь, продолжала беседу с ней. Поспешив за новоиспечённой подруге, Арианна в восторге озиралась по сторонам. - Огооо, какие здесь портреты... - Протянула маленькая хаффлпаффка увидев живые картины, развешанные по всем стенам. Дома у Арианны были лишь колдографии, а вот такие портреты ей не доводилось встречать. Удержившись, чтобы не показать пальцем на забавную тётушку в ярко-розовом платье, Ри обнаружила, что немного отстала от девочки. - Подожди! - Весело воскликнула Крам и рассмеялась. - Я так ещё и тебя упущу, точно придётся ночевать в коридоре.
- Здесь так здорово! - Спустя некоторое время восторженно добавила Арианна. - Ты знаешь моего папу? - Хотела было удивиться Крам, перебивая девочку на полуслове; она целых одиннадцать лет не могла привыкнуть к тому, что её отец как никак, а знаменит. - Извини, что перебила. - Рассеянно добавила она и покраснела. - Я всё никак не могу привыкнуть, что я наконец-то поступила в Хогвартс - голова кругом идёт! От переполняющего малышку восторга, ей всё хотелось говорить и говорить, смеяться, а ещё обойти весь замок. - Ого, Вуд. - Арианна быстро вспомнила знакому фамилию, услышав, как зовут её спутницу. - Да, я знаю твою фамилию. Папа не очень много говорит о коллегах, но Оливера Вуда я знаю! - Широко улыбнувшись, Ри внимательно посмотрела на Хэйли, повторяя вслух её имя.
- Хэйли. Мне нравится твоё имя. Знаешь, я рада, что мы познакомились. - Ещё шире улыбнувшись, Крам подошла на шаг ближе к милой Вуд и легко коснулась рукой её плеча, смахивая невидимую пылинку. - А мы уже пришли? - Девочка совсем потерялась в пространстве и не поняла, как и где они очутились. Но, по тому, как затормозила Хэйли, было понятно, что они близки к гостиной.
Отредактировано Arianna Krum (Вторник, 15 мая, 2012г. 21:55:01)